知识号

V6

编辑:知识号互动百科 时间:2017-03-27 04:12:46
编辑 锁定
V6,是日本的男子音乐组合,所属日本杰尼斯事务所[1]  V6之名取自于“Victory six”,也据成员说V代表Vicycle及Veteran。而V6也是继光GENJI后,第二组以分组形成的组合。在1995年8月份成立, 并在1995年11月1日正式出道。 V6是日本最具影响力的音乐组合之一,在音乐、舞蹈、戏剧、综艺节目中都有着上佳表现。

基本信息

中文名
V6
别    名
Victory six
国    籍
日本
民    族
大和民族
职    业
歌手
代表作品
TAKE ME HIGHER CHANGE THE WORLD 
公    司
杰尼斯事务所
本    质
组合
出道日期
1995年11月1日
成员人数
6人

V6组合经历

编辑
1995年秋季,日本富士电视台筹办世界杯排球赛,而当时电视台
V6图册
V6图册 (19张)
方面希望有一队全新偶像组合作为代言人。
1995年8月,在杂志“Myojo”的1995年10月就发表新组合,当时组合名称为“Vsix”,当时组合成员全部属于候补阶段。而成员是为活跃于NHK节目“Idol On Stage”的其中六位Johnny's Sr.,包括坂本昌行长野博井之原快彦佐野瑞树原知宏及喜多见英明六名。然后,杰尼斯事务所重新调配成员,首先调走佐野及喜多见,加入在当时Johnny's Jr中最受欢迎的“刚健二人组”(即是森田刚三宅健)。
1995年9月4日,这六人在六本木一间的士高“velfarre”举行记者招待会中,正式公布新组合“V6”及他们正式出道的详情。
后来,事务所社长Johnny's喜多川考虑把V6分成成人组及青年组。但当时曾属于Johnny's Sr.的原知宏,因加入青年组会显得身体高度都高于其他两人,社长决定重新考虑成员。后来在日本电视台的节目“天才元气电视!!”内的选拔赛“杰尼斯预备校”出身的冈田准一及木村伸一,与及当时在“J-eleven”的大野智,这三位成为候补者。事实上,大野智当时更参与出道单曲的B面歌‘Theme of Coming Century’的录音。最后事务所正式决定加入冈田准一,成为了V6第六位成员。 ,V6以细碟‘MUSIC FOR THE PEOPLE’正式CD出道。V6除了成为Volleyball World Cup'95的形象人物,期间指摄的电视剧《V之炎》而成名。其唱片公司是avex trax。
1997年1月20日,V6细碟‘爱なんだ(就是爱)’一改过往Eurobeat(欧陆曲风)的形象,并改往Pop的新形象。由于这首歌曲由知名组合安全地带的成员玉置浩二作曲,加上易上口的歌词及明快的节奏之下,成为V6的成名作。之后V6开始加强音乐,电视,电影以及电视剧,Solo及舞台等活动。
V6成名作也包括 ‘TAKE ME HIGHER’,‘WAになっておどろう(围成一圈来跳舞)’等等。
2004年,V6为美国电影‘THUNDERBIRDS’的日本语版配音。
2005年,V6会开始出道十周年庆祝活动。除了音乐活动之外,年秋也会公开新电影‘Hold Up Down’来配合。
2008年9月2日,V6于TBS电视台播放11年的固定节目“学校へ行こう!”(上学去!/另译:校园疯神榜)完结。随后于10月17日开始新节目“新知识阶级クマグス”。
2009年11月,睽违7年的亚洲巡回演唱会“V6 ASIA TOUR IN TAIWAN & KOREA”开始。 2010年2月16日,Johnny's事务所宣布V6将于3月31日发行新专辑‘READY?’并在4-6月举行演唱会“V6 ASIA TOUR IN JAPAN READY?”,于日本公演共19场。
2010年4月7日,TBS电视台将播出特别节目“V6が作る新日本地図 47ピースの大冒険!”,由V6全员带领观众走遍全日本47个都府县,了解当地不同的美食。
2010年9月7日,“only dreaming/Catch”发行一星期后,于oricon排行榜夺冠,V6并创下连续16年发行单曲均进入10大的纪录,是自B’z及SMAP后,第3组日本艺人创下如此纪录。
2010年9月23日,V6于TBS电视台播放近2年的固定节目“新知识阶级クマグス”完结。随后于10月12日开始新节目“ ミッションV6”(MISSION V6)。 2011年9月20日,V6于TBS电视台播放近1年的固定节目“ミッションV6”完结。随后于10月11日开始新节目“男のヘンサーチ!!”。

V6组合成绩

编辑
自1995年成立以来,他们成为日本最具影响力的组合之一,在音乐、戏剧、综艺节目中都有着上佳表现。 1997年开始,为了为淡路岛大地震的重建尽一份心力,V6 更与TOKIOKinKi Kids,一同组成了“J-Friends”,每年固定发行单曲并举办演唱会,持续地进行募款活动,整个 J-Friends 活动最后是于2002年划下完美的句点。2009年11月,V6举行了第二次的亚洲巡演,并第一次登上了台北小巨蛋,并且一连两天。亚洲巡演也取得了巨大成功。
为了纪念出道20周年,2015年V6推出纪念单曲碟《Timeless》。《Timeless》是V6的第45张唱片。累计至今,V6已经有27张唱片夺得公信榜的首位,从95到现在,连续21年每张唱片都进入公信榜的前十。[2] 

V6成员介绍

编辑

V6森田刚

姓名:森田刚[Morita Go]
昵称:go、茉莉塔(Morita的中文谐音)、总裁、小哥哥
生日:1979年2月20日
星座:双鱼座
血型:A型
身高:162.3cm
森田 刚
森田 刚 (5张)
优点:讨厌失败
缺点:情绪化、性急、喜怒哀乐形于色
兴趣:跳舞、音乐、嗅香、收集骷髅头图案的物品
专长:足球、跳舞、滑雪、长距离跑、短距离跑
喜欢的言词:优柔寡断、无我梦中
喜欢的颜色:黑、红、浅蓝、黄、白
喜欢的运动:踢足球、滑雪、跳舞[1] 

V6三宅健

三宅健 三宅健
姓名:三宅健[Miyake Ken]
昵称:ken(ken的中文谐音)、啃啃、小太阳
生日:1979年7月2日
星座:巨蟹座
出生地:神奈川县横滨市
血 型:O
身 高:165cm
体 重:49kg
优 点:性格平和、对任何事都不气馁、开朗、纯真
缺 点:容易认同身边的事物、反应慢、容易厌烦,神经质
兴 趣:保龄球,观察路人,滑板,扫描,音乐,与爱犬游玩和散步,滑水,滚轴溜冰,收集印第安图案的物品,少林寺拳法,游泳。
专 长:少林寺拳法,游泳,可以在十秒内流泪

V6冈田准一

冈田准一 冈田准一
姓名:冈田准一[Okada Junichi]
昵称:11、十一(“准一”发音与日语“十一”同音)、okada、小准、师范,凸额,阿凸,园长,总裁,教官
生日:1980年11月18日
出生地:大阪府枚方市
星座:天蝎座
血型:B
身高:169cm
体重:55kg
优点:专心、有自己的方式
缺点:麻烦别人、很难理解一些事、难有变化
兴趣:橄榄球、音乐、吃、跳舞、漫画、摄影、看历史书,爬山,骑马
专长:橄榄球、吉他、钢琴、鼓子架,格斗技
特技:能把三枚一日圆硬币塞进鼻孔里
擅长料理:炒饭、萝卜沙拉
宠物:狗
梦想:当一个平和的父亲、和谐的家庭和像森田刚一样可以跳出出色的舞
理想对象:对任何事都认真、有原则、开朗的女子
喜欢的言词:努力、不久就会变成笑话
喜欢的颜色:黑、绿

V6坂本昌行

坂本昌行 坂本昌行
姓名:坂本昌行[Sakamoto Masayuki]
昵称:坂爸、粑粑、leader、masa
生日: 1971年7月24日
出生地:东京都
血型:O型
身高:175cm
优点:诚实
缺点:情绪化,性急
兴趣:绘画(扫描),运动(棒球,排球),制作模型车
专长:棒球,排球
擅长料理:韭菜粥
收集物品:太阳镜
宠物:猫三只,锦锂五条
梦想:送房屋给双亲
理想对象:开朗的可爱的女子(其实只要喜欢就行了)
喜欢的言词:相思相爱
喜欢的颜色:黑,白

V6井ノ原 快彦

井ノ原 快彦 井ノ原 快彦
姓名:井之原快彦[Inohara Yoshihiko]
昵称:撇撇、丿丿、小井、丿叔
生日:1976年5月17日
血型:A
出身地:东京都
身高:175cm
体重:61kg
得意的料理:ナポリタン(意大利菜)
首位朋友:SMAP的香取慎吾

V6长野博

姓名:长野博(Nagano Hiroshi)
昵称:博妈、麻麻、Hiroshi、大古、迪迦
  
长野博 长野博
生日:1972年10月9日
出生地:神奈川县大和市
星座:天秤座
血型:A
身高:175cm
体重:63kg
优点 :My Pace
缺点:行动慢、善忘
兴趣 :驾驶、滑雪、足球、到世界各地的名胜古迹旅行、尝试新款食物(简单来说是吃)
专长:足球、化妆
擅长料理:咖喱
收集物品:手表、超人产品
梦想: 能有自己管理的国家,在那里将不会有消费税,因为5%的消费税令国民很痛苦
理想对象:纯朴、与她一起能感到自然舒适及快乐的女子
喜欢的颜色:茶色、海蓝(穿的衣服多是这两种色)、黑

V6主要作品

编辑

V6单曲

1.MUSIC FOR THE PEOPLE (1995年11月1日)
  2.MADE IN JAPAN(1996年2月14日)
  3.BEAT YOUR HEART(1996年5月29日)
V6历代专辑封面(1995~至今)
V6历代专辑封面(1995~至今) (77张)
4.TAKE ME HIGHER(1996年9月16日)
  5.爱なんだ(1997年1月21日)
  6.本気がいっぱい(1997年4月3日) 7.WAになっておどろう(1997年7月9日)
  8.GENERATION GAP(1997年11月6日)
  9.Be Yourself!(1998年3月11日)
  10.翼になれ(1998年7月15日)
  11.over/EASY SHOW TIME(1998年11月11日)
  12.Believe Your Smile(1999年3月31日)
  13.自由であるために(1999年5月12日)
  14.太阳のあたる场所(1999年7月14日)
  15.MILLENNIUM GREETING(2000年2月2日)
  16.IN THE WIND(2000年5月10日)
  17.CHANGE THE WORLD(2000年10月25日)
  18.爱のMelody(2001年2月28日)
  19.キセキのはじまり/SHŌDŌ(Coming Century)(2001年6月20日)
  20.出せない手纸(2001年8月29日)
  21.Feel your breeze/one(Shoo S.E.S. と共演)(2002年6月12日)
  22.メジルシの记忆(2003年3月19日)
  23.Darling(2003年5月28日)
  24.COSMIC RESCUE/强くなれ(2003年7月2日)
  25.ありがとうのうた(2004年3月24日)
  26.サンダーバード-your voice-(2004年8月4日)
  27.UTAO-UTAO(2005年6月22日)
  28.Orange(2005年10月12日)
  29.グッデイ!!(2006年6月14日)
  30.HONEY BEAT/仆と仆らのあした(2007年1月31日)
  31.ジャスミン/Rainbow(2007年5月23日)
  32.way of life(2007年12月12日)
  33.蝶(2008年5月28日)
  34.LIGHT IN YOUR HEART/Swing!(2008年9月17日)
  35.スピリット(2009年6月17日)
  36.GUILTY(2009年9月2日)
  37.only dreaming/Catch(2010年9月1日)
  38.Sexy.Honey.Bunny!/タカラノイシ(2011年8月24日)
  39.バリバリBUDDY!(2012年2月15日)
  40.kEEP oN.(2012年8月8日)-
  41.ROCK YOUR SOUL(2012年12月26日)
  42.君が思い出す仆は 君を爱しているだろうか(2013年8月21日)
  43.涙のアトが消える顷(2014年8月27日)
  44.Sky's The Limit(2014年10月22日)
  45.Timeless(2015年5月8日)
参考资料[3] 

V6DVD Single

①常夏VIBRATION
②プールサイド?マーメイド
DIVE
④nostalgie
⑤心からの歌
⑥VOLTAGE
⑦サンキュー!ミュージック!
⑧きっとよくなる

V620th Century

1.Wishes ~I'll be there~/ You'll Be In My Heart
2.Precious Love
3.オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃ

V6Coming Century

1.夏のかけら(夏天的碎片)
2.GET SET... GO!:以MiMyCen名义推出。
3.恋のシグナル
4.Hello-Goodbye

V6J-FRIENDS

1.明日を听こえる(听见明天)/ Children's Hoilday
2.Next 100 Years
4.ALWAYS(A SONG FOR LOVE)

V6大碟

1.SINCE 1995 ~ FOREVER
2.GREETING:迷你大碟
3.NATURE RHYTHM
4.SUPER HERO:迷你大碟
5.A JACK IN THE BOX
6. "LUCKY" 20th Century,Coming Century to be contiuned...
7."HAPPY" Coming Century,20th Century forever
8.Very best:精选大碟
9.Volume 6
11.cosmic rescue
12.∞INFINITY
14.very best 2
15.voyager
17 Oh!My!Goodness!
18 SUPER very best[4] 

V620th Century

2.! -attention-
3.Replay -Best of Coming Century-:新曲+精选大碟
4.オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃ

V6Coming Century

1.Best of Coming Century -Together-:新曲+精选大碟

V6J-FRIENDS

1.PEOPLE OF THE WORLD: 迷你大碟

V6映像作品

1.LIVE FOR THE PEOPLE
2.Film V6 -CLIPS and more-
3.SPACE -from V6 Live Tour '98-
4.Film V6 act II -CLIPS and more-
5.VERY HAPPY!!
6.Film V6 act III -CLIPS and more-
7.LIV6
8.ハードぅツクヒーロー
9.LOVE & LIFE ~V6 SUMMER SPECIAL DREAM LIVE 2003~
10.Film V6 act IV -DANCE CLIPS and more-
11.Film V6 act IV -BALLAD CLIPS and more-
12.Very best LIVE -1995~2004-
13.10th Anniversary CONCERT TOUR 2005 "musicmind"
14.V6 LIVE TOUR 2007 Voyager -仆と仆らのあしたへ
15.V6 LIVE TOUR 2008 VIBES
16.V6 ASIA TOUR 2010 in JAPAN READY?
17.V6 live tour 2011 Sexy.Honey.Bunny!
18.V6 LIVE TOUR 2013 “Oh! My! Goodness!”
Coming Century
1.Sky
2.?-question-

V6演唱会记录

编辑
举办时间 演唱会名称
1995年 11月1日 SING FOR THE PEOPLE
1996年 3月19日 - 5月5日 V6 Tour in Japan
2000年 8月25日 - 9月10日 VERY HAPPY!!!
2001年 7月24日 - 8月28日 V6 Summer Tour 2001 「Volume6」
2002年 7月30日 - 9月1日 V6 2002 Feel your breeze "one" summer
2003年 8月14日 - 8月28日 V6 SUMMER SPECIAL DREAM LIVE 2003
2004年 7月31日 - 8月25日 V6 SUMMER SPECIAL DREAM LIVE 2004
2005年 11月1日 thank you☆mind
2005年 11月2日 - 12月28日 V6 10th Anniversary Concert 2005 「musicmind」
2006年 8月3日 - 9月1日 V6 SUMMER TOUR 2006 「グッデイ!」
2007年 9月28日 - 11月18日 V6 LIVE TOUR 2007 「Voyager」 -仆と仆らのあしたへ-
2008年 8月1日 - 8月31日 V6 LIVE TOUR 2008 「VIBES」
2009年 11月14日 - 11月22日 V6 ASIA TOUR in 韩国&台北
2010年 4月3日 - 6月13日 V6 ASIA TOUR 2010 in JAPAN 「READY?」
2011年 8月20日 - 10月10日 V6 live tour 2011「Sexy.Honey.Bunny!」
2013年 3月9日 - 5月26日 V6 LIVE TOUR 2013 「Oh! My! Goodness!」
2015 8月30日 - 11月1日 V6 LIVE TOUR 2015 –SINCE 1995~FOREVER–

V6综艺节目

1. Viva Viva V6 / VVV6东京V餐厅(富士电视台,V6全员)
2. 上学去!(TBS电视台,V6全员)
3. 伊东家的食卓(日本电视台三宅健
4. R30(TBS电视台,井之原快彦
5. 元气少年(富士电视台,井之原快彦)
6. V6-爆笑病栋
7.学校へ行こう/校园疯神榜(TBS电视台.V6全员)
8.新知识阶级 クマグス(TBS,V6全员)
9.Mission V6(TBS,V6全员)
10.男のヘンサーチ(TBS,V6全员)
11.ガチャガチャV6(TBS,V6全员)
12.学校へ行こう!2015 SP(V6全员)

V6演艺作品

1991演出连续剧<;湘南暴走族> 连 续 剧
1993-04-12 ツインズ教师 =双胞胎教师
1994-07-06 お金がない =发达之路
1994-10-19 若者のすべて =青春无悔
1995-01-14 STATIONステイション = 车站的故事 (客串)
1996-01-13 银狼怪奇ファイル = 银狼怪奇
1996-07-04 コーチCOACH
1997-01-11 サイコメトラ-EIJI映见 =超能少年1 /田宫章吾
1998-01-15 SWEET SEASON =甜蜜的季节
1998-04-16 お仕事です!Women’s Company =认真的女人最美丽
1999-10-16 サイコメトラーEIJI2 =超能少年2 /田宫章吾
2003-10-11 あした天气になあれ。= 明天好天气

V6参演电影

1. Shoot!: 1994年3月公开,20th Century演出 (SMAP六人首套公开电影,KinKi Kids亦参与在内)
2.迪迦奥特曼剧场版--最终圣战:2000年3月11日公开 迪迦奥特曼TV版 迪迦奥特曼剧场版
(不败的勇者)大决战!超奥特8兄弟(08年9月13日在日本公映)长野博演出
3. PIKANCHI: 2002年10月公开,井之原快彦友情演出(岚五人首套公开电影)
4. COSMIC RESCUE -The moonlight generations- : 2003年7月公开,由Coming Century主演
5. Hard Luck Hero : 2003年10月公开,由V6主演
6. PIKANCHI: 2004年2月公开,井之原快彦友情演出(岚五人第二套公开电影)
7. THUNDERBIRDS : 2004年8月公开,由V6配音
8. Tokyo Tower :冈田准一演出
9. FLY,DADDY,FLY : 2005年7月公开预定,冈田准一演出
冈田准一okada 冈田准一okada
10. Hold Up Down : 2005年秋公开预定,由V6主演
11. 花よりもなほ : 2006年夏公开预定,冈田准一演出
12.天国は待ってくれる:2007年2月10日 ,井之原快彦演出
13.阴日向に咲く:2008年1月26日冈田准一演出
14.大决战!超ウルトラ8兄弟2008年9月13日正式公映长野博演出
5.おと·な·り:2009年05月30日公映,冈田准一演出
16.SP·野望篇:2010年10月26日公映,冈田准一演出[5] 
17.SP·革命篇:2011年03月12日公映,冈田准一演出[6] 
18.天地明察:2012年9月15日公映,冈田准一演出[7] 
19.图书馆战争:2013年4月27日公映,冈田准一演出[8] 
20.永远的0:2013年12月21日公映,冈田准一演出[9] 
21.白昼之雨:2016年5月28日公映,森田刚演出[10] 

V6杂志连载

编辑
  1. 「anan」
      (Magazine House)每星期三发售
      冈田准一
      连载『EXPOSURE』
      ※每月连载一次。
  2. 「TVstation」
(DIAMOND, Inc.)隔周星期三发售
  连载『V6の主张(V6 no shuchou)』
3. 「Hanako」
  (Magazine House)隔周星期四发售
  三宅健
  连载『三宅健のFashion Boulangerie(Miyake Ken no Fashion Boulangerie)』
4.「Tarzan」
  (Magazine House)每月第2·4星期四发售
  长野博
  连载『なっとくめし(Nattoku meshi)』
5.「Wink up」
  (WANI BOOKS)每月7日发售
  井之原快彦
  『うれしみ ぽっちくん。(Ureshimi Pocchi kun)』作・いのっち(Inocchi)
6.「ESSE」
(扶桑社)每月7日发售
  坂本昌行
  ※在『ノンストップ!(Non Sutoppu!)』联动页面登载『One Dish』单元
7.「BE-PAL」
  (小学馆)每月10日发售
  井之原快彦
  连载『ココロはいつもカイライフ(Kokorowa itsumo kairaifu)』
8.《月刊TVガイド(Gekkan TV Gaido) 》
  (东京NEWS通信社)毎月24日发售
  长野博
  连载《长野博のジャパンデリデリ(Nagano Hiroshi no Japanderideri)》
9.「acteur」
  (Cinema旬报社)隔月发售
  三宅健
  连载『ステージ?ダイアリー!(Stage Diary!)』
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
杰尼斯 日本艺人 娱乐团体 娱乐人物 人物 J家