米兰达·理查森

编辑:知识号互动百科 时间:2018-07-19 13:35:01
编辑 锁定
米兰达·理查森,英文名Miranda Richardson,女,3月3日出生于利物浦的邻近市镇。演员。
17岁离开学校,转往志维克剧院修读戏剧,三年后毕业加入戏剧圈,首次成为舞台经理的助理。两年后才有机会在伦敦的皇后剧院登台演出。80年代活跃于英国的舞台,电视和电影界,也逐渐打开了国际知名度,演出了不少欧洲片,间中也在一些好莱坞电影中亮相。首部代表作是《与陌生人共舞》。
中文名
米兰达·理查森
外文名
Miranda Richardson
国    籍
英国
出生日期
3月3日 
职    业
演员
代表作品
《与陌生人共舞》

米兰达·理查森演艺经历

编辑
Miranda Richardson Miranda Richardson
米兰达·理查森出生于利物浦的邻近市镇。念书时已参加校内戏剧演出,表现了演员的天份。
17岁离开学校,转往志维克剧院修读戏剧,三年后毕业加入戏剧圈,首次成为舞台经理的助理。两年后才有机会在伦敦的皇后剧院登台演出。
20世纪80年代活跃于英国的舞台,电视和电影界,也逐渐打开了国际知名度,演出了不少欧洲片,间中也在一些好莱坞电影中亮相。首部代表作是《与陌生人共舞》。
她在1992年出品的另外两部影片《哭泣游戏》和《情迷四月天》中也有极为出色的演出,凭此三战三捷
米兰达·理查森 米兰达·理查森
的战绩,当年的纽约影评人协会把最佳女配角的荣誉颁给了她。《爱情重伤》是法国名导路易·马勒1993年的作品。影片改编自约瑟芬·哈特的成名作《Damage》——以一位英国政客的口吻忏悔了他与儿子的未婚妻之间爆发的狂乱迷情。全片最出彩的表演来自弗雷明之妻英格丽的扮演者米兰达。这是一个需要有力支撑的角色,米兰达在不到弗雷明一半的出场时间里,建立了一个十分坚实可信的妻子形象。她把一个忠诚善良的妻子在遭到欺骗和背叛之后的巨大伤痛表现的淋漓尽致。
1993年的奥斯卡和金球奖给了她最佳女配角的双料提名。近些年米兰达仍不断活跃在银幕上。

米兰达·理查森获奖记录

编辑

米兰达·理查森成就

她在1992年出品的另外两部影片《哭泣游戏》和《情迷四月天》中也有极为出色的演出,凭此三战三捷的战绩,当年的纽约影评人协会把最佳女配角的荣誉颁给了她。
2015年1月获得第35届伦敦影评人协会奖迪丽丝·鲍威尔奖[1] 

米兰达·理查森荣誉

《爱情重伤》是法国名导路易·马勒1993年的作品。影片改编自
麻雀变王妃 麻雀变王妃
约瑟芬·哈特的成名作《Damage》——以一位英国政客的口吻忏悔了他与儿子的未婚妻之间爆发的狂乱迷情。全片最出彩的表演来自弗雷明之妻英格丽的扮演者米兰达。这是一个需要有力支撑的角色,米兰达在不到弗雷明一半的出场时间里,建立了一个十分坚实可信的妻子形象。她把一个忠诚善良的妻子在遭到欺骗和背叛之后的巨大伤痛表现的淋漓尽致。任何一个观众都会为之动容,1993年的奥斯卡和金球奖给了她最佳女配角的双料提名。近些年米兰达仍不断活跃在银幕上。

米兰达·理查森主要作品

编辑
《我们要求男女平等》(2010)
《Caitlin》(2008)...Caitlin Thomas
北极的圣诞老人兄弟Fred Claus》(2007)...Mrs.Claus
《Telepathy》(2007)...
《SpinningInto Butter》(2007)...Catherine Kenney
尘菌Puffball》(2007)...Mabs Tucker
巴黎,我爱你Paris, jet'aime》(2006)...The Wife(segment "Bastille")
《激怒Provoked:A True Story》(2006)...Veronica Scott
南方传奇Southland Tales》(2006)...Nana Mae Van Adler-Frost
哈利·波特与火焰杯/哈利波特:火杯的考验 Harry Potterand the Gobletof Fire》(2005)...Rita Skeeter
哇哇岁月Wah-Wah》(2005)...Lauren Compton
《The 62nd Annual Golden Globe Awards》(2005)...Herself-Nominee:Best Actressina Mini-Seriesor Madefor TV Movie
《The Evening Standard British Film Awards》(2005)...Herself
《Friends & Crocodiles》(2005)...
《Sueño de una noche de San Juan, El》(2005)...Titania (voice:Englishversion)
《ComicAid》(2005)...Performer
歌剧魅影The Phantom of the Opera》(2004)...Madame Giry
麻雀变王妃/王子与我ThePrince & Me》(2004)...Queen Rosalind
《丘吉尔的好莱坞生涯 Churchill:The Hollywood Years》(2004)...Eva Braun
《"Britain's Best Sitcom"》(2004)...Herself
《The BAFTA TV Awards 2004》(2004)...Herself
《失去的王子The Lost Prince》(2003)...Queen Mary
《The RageIn Placid Lake》(2003)...Sylvia Lake
《男演员The Actors》(2003)...Mrs.Magnani
《Harmonyin Hanoi》(2003)...Narrator
《Comic Relief 2003:TheBig Hair Do》(2003)...Hermione Granger
《堕落天使Falling Angels》(2003)...Mary Field
时时刻刻/此时.此刻 The Hours》(2002)...Mrs. Vanessa' Nessa' Bell
童魇Spider》(2002)...Yvonne/Mrs.Cleg
《新白雪公主:美丽的代价 Snow White》(2001)...Queen Elspeth
《大开杀戒/义胆流氓/神龙再现/复仇杀手/复仇威龙GetCarter》(
丘吉尔的好莱坞生涯 丘吉尔的好莱坞生涯
2000)...Gloria
《奇迹制造者TheMiracleMaker》(2000)...MaryMagdalene(voice)
《小鸡快跑ChickenRun》(2000)...Mrs.Tweedy(voice)
《TheHatchingof'ChickenRun'》(2000)...Herself
《SleepyHollow:BehindtheLegend》(2000)...Herself/LadyMaryVanTassel/TheWesternWoodsCrone
《PoultryinMotion:TheMakingof'ChickenRun'》(2000)...Herself
《TheMagicofVincent》(2000)...AnneSaunders
《TheJamesBondStory》(1999)...Narrator(voice)
断头谷/无头骑士SleepyHollow》(1999)...LadyMaryVanTassel/TheWesternWoodsCrone
《爱丽丝梦游仙境AliceinWonderland》(1999)...QueenofHearts/SocietyWoman
《大铜铃TheBigBrassRing》(1999)...DinahPellarin
国王与我TheKingandI》(1999)...AnnaLeonowens(voice)
《JacobTwoTwoMeetstheHoodedFang》(1999)...MissFowl
《情在深秋St.Ives》(1999)...SusanGilchrist
《BlackadderBack&Forth》(1999)...LadyElizabeth/QueenElizabeth
终极魔法师Merlin》(1998)...Mab,QueenoftheOldWays
《SaturdayNightLive:TheBestofMikeMyers》(1998)...Variouscharacters(archivefootage)(uncredited)
《OfftheMenu:TheLastDaysofChasen's》(1997)...Herself(uncredited)
《DesignatedMourner,The》(1997)...Judy
来自天上的声音Apostle,The》(1997)...Toosie
《"ADancetotheMusicofTime"》(1997)...PamelaFlitton(segmentsfilmthreeandfilmfour)
《堪萨斯情仇KansasCity》(1996)...CarolynStilton
《亲密关系1997EveningStar,The》(1996)...PatsyCarpenter
《NightandtheMoment,The》(1995)...Julie
《祖国Fatherland》(1994)...CharlieMaguire
《汤母与薇芙Tom&Viv》(1994)...VivienneHaigh-Wood
《Century》(1993)...Clara
《梦幻歌舞Line,theCross&theCurve,The》(1993)...Mysteriou
断头谷 断头谷
swoman
情迷四月天EnchantedApril》(1992)...RoseArbuthnot
《毁灭Fatale》(1992)...IngridFleming
《处女之死Sueñodelmonoloco,El》(1990)...Marilyn
《黑爵士之圣诞颂歌Blackadder'sChristmasCarol》(1988)...QueenElizabethI/AsphyxiaXIX
《EattheRich》(1987)...DHSSBlonde
太阳帝国EmpireoftheSun》(1987)...Mrs.Victor
《"BlackadderII"》(1986)...QueenElizabethI(6episodes,1986)
《与陌生人共舞DancewithaStranger》(1985)...RuthEllis
《Underworld》(1985)...Oriel
《"AWomanofSubstance"》(1984)...PaulaMcGillAmory
《"SorrellandSon"》(1984)...Lola
[2-4] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
英国演员 演员 娱乐人物 人物